注册自动送38元体验金_注册送38元体验金

拥抱菁菁校园 奔向锦绣前程_注册自动送38元体验金
旗县区长安网群

拥抱菁菁校园 奔向锦绣前程

2020-09-08 10:59:22来源:活力赤峰  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  孩子,是承载家庭幸福与希望的雏苗,是祖国未来的花朵。

  校园,是充满知识与快乐的海洋,是学习与成长的沃土。

  当孩子与校园相拥,才能孕育出绚烂的花海、葱郁的森林。

  在全区民族语言授课学校小学一年级和初中一年级开始使用国家统编《语文》教材之际,由于一些不实消息或别有用心之人的蛊惑,有的少数民族爸爸妈妈们心存疑虑,有的少数民族学生迟迟未能回到同学与老师身边。这种做法已经耽误孩子的学习和教育、迟滞孩子的进步与成长。

  爱得深沉,就要虑得长远。在这个日趋多元多彩的世界里,每多一项技能就意味着多了一个展示自我、成就自我、出彩自我的舞台,而学习国家通用语言正是草原通往更广阔世界的基础条件。如何让少数民族青少年具备这项了解社会、融入社会必备的基础条件?答案就在青春洋溢的校园里。这里少数民族语言与国家通用语言相互交融的语言环境、年龄相近的交际环境、相亲相爱的人文环境是学习好语言文字的最佳催化剂、润滑剂与粘合剂;也只有这里,才能把孩子们培养成精通多门语言、能力扎实、眼界宽广的栋梁之材。

  孩子们的时间是宝贵的。每当我们这些成年人在时光荏苒中追忆依稀如梦的学生时代,总是或热泪盈眶、或开怀大笑。而我们的孩子正处于这样一个学习向上、绽放青春的美好年华里,又怎么能让他们须臾错过掌握知识的分分秒秒,又怎么能让他们须臾错过日益增长的同窗之谊。同时,让未成年人按时入学、接受义务教育是监护人必须尽到的法律义务。无论出于什么考虑,都不应也不能以牺牲孩子的学习时间和成长进步为代价;无论有什么诉求,都应该通过合法合规的渠道进行表达。

  今天民族语言授课学校良好的学习条件来之不易。这是各级党委、政府和全社会多年持续努力的结果,是广大少数民族群众特别是教育界干部职工用心血与汗水浇灌的结果,也培养出一批又一批少数民族优秀人才。这样的环境、这样的沃土值得每一位家长与学生心怀感恩、倍加珍惜。我们都应该积极行动起来,让孩子们尽快走进学校、回归课堂,徜徉优越的学习环境、畅游知识的海洋。

  我们相信,没有哪一位家长愿意让自己的孩子放弃多学习一门语言、多掌握一项基本技能的机会,留下青春的遗憾。

  我们相信,没有哪一位孩子愿意离开朝夕相处的同学老师,离开如诗如画的课堂。

  请让孩子们拥抱菁菁校园吧,让我们共同期待他们的锦绣前程。

 友情链接

/ Links