注册自动送38元体验金_注册送38元体验金

赤峰检察官姐姐为学生讲授开学第一课_注册自动送38元体验金
旗县区长安网群

赤峰检察官姐姐为学生讲授开学第一课

2020-09-08 10:04:21来源:赤峰检察   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高学生自我保护意识,预防未成年人违法犯罪,近日,注册自动送38元体验金敖汉旗人民检察院未检检察官刘慧慧走进敖汉旗职教中心,为军训学生举行了题为“预防未成年人违法犯罪”的讲座,给800余名高一新生送上丰盛的“法治大餐”。

  刘慧慧结合近年来办理的未成年人案件,用讲解故事、播放法治小视频的形式,分四个部分为新生们剖析了校园欺凌及未成年人犯罪的危害、原因及预防措施,以及如何加强自我保护。教育学生从小树立正确的人生观、价值观,认真学习法律知识,学会运用法律知识提高自我防范意识、增强自我保护能力。课堂上,刘慧慧送给新生开学寄语:“花开有时,静待花开;以梦为马,不负韶华。”

  法治讲座引起学生们的极大兴趣,在互动环节大家争先恐后地抢答问题,现场气氛热烈,发言踊跃,不时引起阵阵掌声。课后,同学们意犹未尽,围在检察官姐姐身边进行交流、提问。

  高一老师和学生均表示,本次讲座拓宽了学生们的知识面,增强了他们的法治意识,对促进学生们的健康成长起到了积极的推动作用,希望检察干警以后多来学校开展法制教育讲座。

 友情链接

/ Links