注册自动送38元体验金_注册送38元体验金

普法宣传进社区 法治意识入人心_注册自动送38元体验金
旗县区长安网群

普法宣传进社区 法治意识入人心

2020-09-03 10:41:22来源:赤峰政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提高居民的法律意识,满足辖区居民日益增长的法律知识需求,9月1日,注册自动送38元体验金红山区西城司法所联合红山区司法局普法股、南新街司法所、站前司法所、西城街道八里铺社区开展普法宣传活动,重点宣传《民族区域自治法》《民法典》《社区矫正法》《扫黑除恶》等法律法规及扫黑除恶相关知识,并在现场为居民解答法律问题。让“法”的种子在居民心间萌芽,全面引导广大居民群众提高法律意识,学好法、用好法。

  活动通过发放宣传《民法典》《民族区域自治法》等法律法规书籍、折页,利用广播循环播放民法典相关知识,通过法律咨询,结合现实案例等方式,就禁止高利放贷、保护个人信息、界定夫妻共同债务、增加遗嘱形式、守护“头顶上的安全”等民法典几大亮点进行细致、广泛的宣传。本次活动共发放宣传资料1000余份,解答法律咨询20余次。

  通过开展普法宣传活动,有效推动了《民族区域自治法》《民法典》《社区矫正法》等法律法规的宣传普及,广泛宣传了党和国家的民族政策及相关法律法规,大力倡导了民族平等、团结、共同繁荣的民族观,营造了良好的民族团结宣传氛围。在引导群众自觉遵守法律法规的同时,也为运用民法典保护自身权益做出了新的诠释。下一步,我们将继续认真落实普法宣传工作,以更加灵活丰富的形式,广泛开展宣传,为法治红山建设提供坚实的法治保障。

 友情链接

/ Links