注册自动送38元体验金_注册送38元体验金

爱在 “六一”,交警“童”行_注册自动送38元体验金
旗县区长安网群

爱在 “六一”,交警“童”行

2020-06-02 10:35:08来源:赤峰交通警察支队  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高增强未成年人“知危险、会避让”的交通安全意识,预防涉及学生道路交通事故的发生。六一儿童节期间,赤峰交警组织各大队民警巧抓交通安全宣传时机,精心策划,周密组织,开展了一系列交通安全宣传活动。这些既具有实用价值又体现交通安全教育提示意义的“特殊”节日礼物,受到了广大师生及家长的欢迎。

  松山大队、敖汉大队、克旗大队、宁城大队的交警蜀黍结合当前“一盔一带”安全守护行动,以及本辖区中小学校、幼儿园周边的交通环境开展宣传教育,把交通安全知识与学生、幼儿们的日常行为习惯结合起来,通过结合现场游戏模拟的方式寓教于乐,联系交通事故案例的方式深入引导,强化师生们安全出行意识,使交通安全知识融入到每位师生和小朋友们的心中。

  同学们还近距离体验了交警蜀黍的防护执法执勤装备,活动过程中开设有奖竞答环节,同学们积极踊跃回答问题,激发了热情的同时又接受了教育,度过了一个非常有意义的“儿童节”。

  交警蜀黍还向同学们讲解交通标识标线图标的作用,还教给同学们一些简单的交通指挥手势,把安全出行常识注入孩子们的心田。

  小赛台普及大安全——阿旗交警联合天山第三小学举办“庆六一、守交规”为主题的演讲比赛在学校礼堂中激情演绎。演讲过程“火力”全开、紧扣主题,同学们引用一个个触动人心的交通安全事例,向在座的每一个人阐释了生命的可贵和遵守交通法规的重要性,倡导广大师生和家长自觉遵守道交法,引导和呼吁全社会关注、关心学生的出行安全。

  林西交警大队联合佳顺社区及北极星救援队,为青少年儿童和家长们举办了一堂生动有趣的安全知识讲座。强调遵守交通法规的重要性,更提高了大家对交通安全的关注度。

  支队二大队的交警蜀黍还变身广播员,做客校园广播室,向广大师生讲解“一盔一带,安全守护”的活动的目的和意义,通过结合典型交通事故案例,讲述它们在减轻交通事故伤害程度、保护生命方面的重要作用。同学们在欢快的气氛中上了一堂生动有趣的法制安全课。

  支队三大队源头中队走进幼儿园开展"校车"安全大检查,从源头消除交通安全隐患,民警仔细询问了幼儿园对校车车辆和驾驶人员的管理情况,并对校车是否做到按时年检、校车标牌是否通过审批、车辆内外部配件设施是否合格齐全等情况进行了认真检查,确保幼儿开学后校车能够安全出行。

  支队四大队、右旗大队的交警蜀黍们还向广大师生和家长发放了《致广大中小学生的一封信》,倡导同学们要增强法制观念,珍惜校园美好时光,远离违法行为,养成良好的行为习惯,学会用法律武器保护自己的合法权益。呼吁同学们通过“小手拉大手”,将文明交通“接力棒”的传递给其家长和身边亲友。

 友情链接

/ Links