注册自动送38元体验金_注册送38元体验金

克旗检察院开展社区矫正巡回检察工作_注册自动送38元体验金
旗县区长安网群

克旗检察院开展社区矫正巡回检察工作

2020-09-09 10:16:10来源:克旗检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保《中华人民共和国社区矫正法》的统一正确实施,积极参与社会治安综合治理,近日,注册自动送38元体验金克旗检察院刑事执行检察部门联合旗司法局在全旗范围内开展了为期一周的巡回检察工作。

  本次巡回检察对旗内所有司法所进行检察监督,巡回检察组成员通过查、阅、看、问等形式,认真核对了在册社区服刑人员具体情况、现场检查社区服刑人员日常监管、信息平台录入以及社区服刑人员集中报到情况、社区矫正工作档案等内容。

  重点查看:

  ➤一是社区矫正对象走访谈话记录和请销假凭证,现场随机抽查了矫正对象的手机定位系统并进行电话询问,检察是否存在脱管情况。

  ➤二是司法所交付接收记录和矫正对象入矫解矫台账,通过数据比对摸清矫正对象底数,检察是否存在漏管情况。

  ➤三是社区矫正对象的思想汇报材料、公益劳动记录、月度考核表、年度考核表和集中教育学习等工作开展情况。

  巡回检察结束后及时进行了总结分析,将发现的问题进行认真梳理,列明问题清单,针对问题类型的多样性,通过不同方式提出监督意见。对于文书制作不规范、书写错误等轻微瑕疵漏洞,现场提出口头纠正意见。对于走访谈话不深入、程序制度不规范、监管执法不严等问题,提出书面整改意见和建议,并督促整改落实。

  克旗检察院将以此次社区矫正巡回检察为契机,认真总结工作中存在的问题,聚焦工作短板与核心业务,把定期巡回检察作为监督新常态,促进社区矫正机构提升监管矫正质量,实现社区矫正检察工作新提升。

 友情链接

/ Links