注册自动送38元体验金_注册送38元体验金

元宝山交警依托缉查布控查获一起使用伪造、变造机动车驾驶证的违法行为_注册自动送38元体验金
旗县区长安网群

元宝山交警依托缉查布控查获一起使用伪造、变造机动车驾驶证的违法行为

2020-09-11 10:19:58来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有效遏制辖区道路交通违法行为,注册自动送38元体验金元宝山区公安分局交管大队充分发挥缉查布控系统实战职能,对重点违法车辆开展精准查缉工作。近日,依托缉查布控系统,查获一起使用伪造、变造机动车驾驶证,无有效机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法行为。

  9月2日下午15时许,交管大队缉查布控系统报警,车牌号为蒙D03***小型轿车涉嫌逾期未检验。接到报警后,管控中心立即根据车辆行驶方向,利用视频监控系统追踪嫌疑车辆,并部署警力在内环西路进行巡查,当车辆行驶至世元路口时,路面交警将该车辆拦截。

  驾驶员向民警出示了B2型机动车驾驶证,经民警辨认确定其出示的驾驶证系伪造。经核查,驾驶员董某曾办理过D型机动车驾驶证,系统显示为驾驶证注销状态。经进一步盘问,驾驶人董某承认其所使用的机动车驾驶证是花1900元托朋友帮忙办理的。

  董某的行为属于涉嫌使用伪造、变造机动车驾驶证驾驶机动车,无有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对驾驶员董某合并处以罚款7000元处罚,其使用的伪造、变造机动车驾驶证也被依法收缴。

 友情链接

/ Links