注册自动送38元体验金_注册送38元体验金

阿鲁科尔沁旗人民法院开展法治宣传进社区 推进法律服务惠民生_注册自动送38元体验金
旗县区长安网群

阿鲁科尔沁旗人民法院开展法治宣传进社区 推进法律服务惠民生

2020-09-04 09:38:17来源:阿鲁科尔沁旗人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月1日上午,注册自动送38元体验金阿鲁科尔沁旗人民法院、旗司法局联合组织开展了“法治宣传进社区、法律服务惠民生”活动。活动得到了向阳社区的积极协助,形成了“一司一法一社区”的工作模式。

  本次活动主要集中在滨河花园小区开展,主要进行民法典宣传,入户走访,与小区业主就物业服务合同纠纷、供用热力合同纠纷等案件进行面对面沟通调解。

  宣传活动中,旗人民法院围绕婚姻家庭、供暖供热、物业服务等与群众生活息息相关的内容,编印了形式多样的宣传彩页,彩页格局美观大方、内容清晰易懂,得到了小区居民的认可和支持。

  入户走访小组由诉调对接中心的人民调解员与社区工作人员共同组成,逐案走访,逐户调解,针对小区业主提出的意见及时向物业公司进行反馈,建议其进行整改,逐步完善相关工作。经统计,本次活动共成功调解案件16件。

  让民法典飞入寻常百姓家,让法律知识遍地开花是党和国家殷切的期盼,旗人民法院将会持续深入开展普法宣传活动,同时不断丰富多元化解矛盾纠纷方式,切实增加群众的获得感和满意度,让更多的群众真正参与到学法、懂法、用法、尚法、遵法的社会共识中。

 友情链接

/ Links