注册自动送38元体验金_注册送38元体验金

赤峰中院向“星之路”自闭症儿童康复中心进行爱心捐赠_注册自动送38元体验金
旗县区长安网群

赤峰中院向“星之路”自闭症儿童康复中心进行爱心捐赠

2020-09-04 09:28:39来源: 注册自动送38元体验金中级人民法院   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月3日,注册自动送38元体验金中级人民法院党组书记、院长潘永如在副院长刘洪军,党组成员、政治部主任黄素敏和相关人员的陪同下,到赤峰星之路自闭症儿童康复中心开展了爱心捐赠活动。 自闭症又名儿童孤独症,据百度百科显示,该病是发病于婴幼儿时期的精神发育障碍性疾病,以社会交往障碍、交流障碍、活动内容和兴趣局限、刻板重复的行为方式为基本特征,多数患儿伴有不同程度的精神发育迟滞。

  星之路自闭症儿童康复中心创办于2003年,2004年开始接收第一个自闭症儿童,17年来共接收自闭症儿童近千名,2020年全市各旗县区有128名自闭症儿童同时就读。全国人大代表、星之路自闭症儿童康复中心校长王欣会说,学校的发展离不开社会各界的关心和党委政府的支持,离不开学校教师们不离不弃、甘于奉献的努力,也正是由于有了大家无怨无悔的付出,才让自己的信念更加坚定,工作更有动力。

  在参观康复中心的教学场所时,教师们与自闭症儿童互动的情景深深触动了在场所有人内心最柔软的地方。刘洪军副院长对王欣会说:“你们托起了社会和自闭症儿童家庭的希望,这是功德无量的善举,有着无法衡量的价值,我们都应该向你们学习”。当听到王欣会校长准备建一个花房,培养孩子们的动手能力和生存技能时,黄素敏主任立刻表示,将向学校捐赠部分自己种植的花木,并利用假期帮助指导。

  潘院长谈起10年前到星之路自闭症儿童康复中心的调研往事历历在目,当时的康复中心正处于初创时期,师资力量还很薄弱,教学设施尚不完善。今天再次来到康复中心,看到教师们在政府无偿支持的新教学楼里为患儿上课,听着王欣会校长兴奋地描绘着发展蓝图,潘院长深有感触,既为康复中心受到社会重视蓬勃向上感到高兴,也为患儿们有了更好的学习条件感到欣慰。潘院长说:“自闭症儿童康复事业是一个充满阳光的事业,王欣会校长和教师们的坚守值得敬佩,全体法院干警愿意继续为这个事业献上绵薄之力。”

  据了解,注册自动送38元体验金中级人民法院此次为星之路自闭症儿童康复中心捐赠了10台电脑,一批口罩和消毒物资,以及一批足球、篮球、排球等运动物品。

 友情链接

/ Links