注册自动送38元体验金_注册送38元体验金

赤峰中院召开全市行政审判业务培训会议_注册自动送38元体验金
旗县区长安网群

赤峰中院召开全市行政审判业务培训会议

2020-09-01 09:50:44来源:注册自动送38元体验金中级人民法院   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月28日上午,注册自动送38元体验金行政审判业务培训会议在赤峰中院召开,中院行政庭全体干警及十二个旗县区法院行政庭分管领导及庭长参加会议,赤峰中院党组书记、院长潘永如,审判委员会专职委员苗润生出席会议,会议由中院行政庭副庭长李海波主持。

  各旗县区法院汇报了今年行政审判工作情况,并重点介绍了自治区高院“三项改革”措施的落实情况及工作中存在的问题。赤峰中院国家赔偿办公室主任海梅针对国家赔偿和司法救助案件进行业务指导,要求各院规范国赔及司法救助案件办案程序及文书写作。赤峰中院行政庭庭长孙艳红通报了今年行政案件发改情况,对近年来行政审判实务中遇到的热点难点问题进行业务指导,并对进一步提高全市行政审判质效提出三项要求:一是案件研判精细化,强化对被诉行政行为的性质分析,严格把控行政案件受案范围;二是发挥庭审审查作用,进一步查清、查全、查细案件事实;三是加强文书证据认定及论理,提高裁判文书质量。

  苗润生强调,全市两级法院行政审判队伍要提高思想认识,高度重视对自治区高院“三项改革”措施的落实工作;要有勇气有担当,敢为人先,力争创造赤峰经验;要加强司法调研,确保调研工作求真、求实、保质、保量;充分发挥行政审判职能,建立与行政机关的良性互动机制,进一步推进法治政府建设。

  潘永如全程参与会议,对坚持奋战在行政审判一线的干警表示慰问,并对近年来全市行政审判工作取得的成绩给予充分肯定。针对今年行政审判工作遇到的新情况、新挑战,潘永如提出“四个重视”:一是重视行政审判工作,重点落实行政机关负责人出庭应诉工作,提出“行政机关负责人出庭应诉情况是搞好行政审判工作的试金石”;二是重视行政审判制度改革,研究方法路径,切实推进改革;三是重视行政审判调查研究,加强实践调研和理论研讨,实现行政审判“行以致远”;四是重视人才培养,配齐配强行政审判队伍,实现基层法官集中精力办行政案件,切实提高行政审判质效。

 友情链接

/ Links