注册自动送38元体验金_注册送38元体验金

苏日格:老警雄心_注册自动送38元体验金
旗县区长安网群

苏日格:老警雄心

2020-09-09 10:11:52来源:赤峰公安   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  57岁的老民警苏日格,从警38年,只在两个“所”工作过,先是派出所,1993年调到看守所,现在是注册自动送38元体验金巴林左旗公安局监管大队民警。

  看守所被人们称为“火山口”“炸药库”,监管工作不能有丝毫纰漏,监管民警常年工作在一个十分固定、封闭、特殊的场所,面对着形形色色的在押人员,难免感到枯燥、烦闷,可就是在这样的环境中,苏日格一干就是二十七年。

  1997年,看守所实行等级化管理,苏日格查阅了许多法律书籍,研读了很多案例,逐渐形成了自己卓有成效的监管工作方法。一改监管工作“一看、二守、三送走”的模式,在确保对在押人员看押管理安全的同时,积极探索出教育改造在押人员的新途径。

  1999年9月,苏日格通过对一名在押人员耐心细致的思想教育工作,深挖线索,破获了曾轰动巴林左旗的中学生陈某某被杀碎尸案,使凶犯黄某、李某受到了应有的惩处。2001年,苏日格又通过不厌其烦的思想教育工作,感化在押人员刘某某主动交代了其在华北油田抢劫出租车并将司机杀害的犯罪事实,使这一久侦未破的积案真相大白。

  2002年9月,犯罪嫌疑人刘某某在巴林左旗看守所关押,刘某某觉得自己所犯罪行严重,肯定会被判处死刑,多次在监室叫嚣:“我反正是个死了,谁敢惹我,小心点!”,对付这样一名在押人员,看守所领导经仔细研究后,决定派苏日格管理。2003年10月2日,刘某某认为国庆节期间民警会放假,可以伺机逃跑,他威吓同监室的人说:“谁如果报告或者不跟着一起跑就整死谁”。这些风吹草动怎能逃过苏日格的眼睛!在所里的统一指挥下,苏日格深入监室检查了刘某某所戴的械具,发现一处被磨过的脚镣已经明显松动,并搜出了一块铸铁锐器,经查,这是刘某某偷偷从暖气片上砸下来的,苏日格采取的行动一举粉碎了刘某某企图逃脱的阴谋。又过了一段时间,苏日格通过和在押人员谈话了解到,刘某某威逼同监室的在押人员趁搞卫生之机,将铁窗拉手卸下,在放风时磨尖,企图作为逃跑时反抗和施暴的工具。苏日格还进一步了解到,刘某某胁迫同一监室的另一名在押人员用橱柜上起下的铁钉戳捅门锁,企图开锁逃跑。苏日格立即将情况报告所领导,看守所加强警戒措施,使刘某某脱逃企图彻底破灭。与此同时,苏日格又通过心理疏导与矫正工作,逐步稳定了刘某某的绝望和抗拒情绪,最终刘某某认罪伏法,主动配合侦查起诉审判程序的顺利进行,确保了监所的安全。

  2011年6月,看守所被关押的犯罪嫌疑人霍某某精神亢奋,不遵守监室管理制度,还扬言要自杀。苏日格在工作中留意着霍某某的一举一动,了解到霍某某身上藏有发卡等金属物,为防止其自杀或自残,苏日格果断进行突击检查,从霍某某身上搜出违禁物品。与此同时,苏日格一有时间就做霍某某的劝导工作,给他讲法律和政策,使霍某某放弃对抗,主动接受教育改造。

  在新冠疫情防控期间,苏日格始终坚守监管一线。为了防控疫情感染监区,苏日格认真研读政府公布的防治方案,学习专家介绍的防疫经验,向在押人员进行防疫宣传,严格执行各项防控措施,确保了监所的安全。

  在工作中,苏日格从不摆老资格,他每天早上班、晚下班,双休日加班更是家常便饭。他先后荣立个人二等功1次,三等功2次。2012年,获评“注册自动送38元体验金我最喜爱的十大人民警察”。二十七度寒来暑往,他忠于职守,拼搏奋战在监管一线。在巴林左旗看守所熠熠生辉的全国一级看守所的奖牌上,铭刻着苏日格的奋斗历程!

 友情链接

/ Links