注册自动送38元体验金_注册送38元体验金

剑出锋芒——他们在训砺中成长_注册自动送38元体验金
旗县区长安网群

剑出锋芒——他们在训砺中成长

2020-09-08 10:42:43来源:平安内蒙古  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  注册自动送38元体验金公安局全警实战大练兵警务实战教官培训班开班以来,我一直被他们—喀喇沁旗公安局参训学员深深的感动着。近两个月来,他们在训练场上摸爬滚打,炎炎烈日下刻苦训练,他们都很年轻,平均年龄不过三十五岁,有的是双警家庭,有的刚过新婚燕尔,有的才初尝恋爱的甜蜜,他们既为父母,又是子女,他们肩上也有着太多的家庭责任。可是,当集结号吹响的那一刻,他们义无反顾,披挂上阵!

  作为一名在执法一线有过二十余年工作群经历的公安教育培训工作者,我更能够深刻的认识到开展全警大练兵的重要意义,平时多流汗,战时少流血在打击犯罪的一线绝不是一句空话。练兵先练“官”,这个“官”不是领导,是在基层公安机关承担常态化训练任务的教官,官硬兵才强。市局党委针对于旗县公安机关警务实战教官年龄老化、技能战术需要更新的现状因事而谋、顺势而为在教育培训支队举办警务实战教官培训,此次培训在赤峰公安教育训练历史上从领导重视程度、培训规模、培训方式、科目设置乃至聘用教官层次、训练保障、训练要求之严格都是绝无仅有,都是新的突破。

  来自喀喇沁旗公安局的十名学员来自刑警、特警、网安、派出所、森林公安等各个警种,最大年龄42岁,最小年龄24岁,8男2女,文化程度都在大专以上。在接到培训通知后,喀喇沁旗公安局党委责令政工部门在全局范围内优中选优,在各基层所队的支持下,最终在40名候选人中精心选拔出苏日娜等10名同志参训。时任喀喇沁旗公安局政委王刚在参训学员出发前专门召开训前动员会议,亲自领学市局党委、教育培训支队关于此次培训的相关文件和民警训练纪律,讲授全警大练兵活动的重大意义,同时为参训学员加油鼓劲,提出殷切期望。在培训中,喀喇沁旗副旗长、公安局党委书记、局长霍晓东带领班子成员专程到培训基地看望在训学员,了解学员学习训练和生活情况,要求参训学员认识上高站位,训练上严要求,成效上高起点,期待学成归来助力喀旗公安局全警大练兵再上新台阶。

  作为此次教官培训的旗县区公安局组织者,我是从一张张照片、一幅幅视频画面中对学员们训练之辛苦感同身受的。我看到谢欣洋练习上铐技术磨出血的手腕,我看到苏日娜、花凌楠两个女孩变成了非洲姑娘,我看到42岁的刘晓慧和比自己年轻10多岁的战友一起越野、攀爬,腰部扭伤仍然坚持训练,我看到原本文静秀气的帅小伙孙路遥变成了粗犷的男子汉,我看到单翊、王涛休息时间苦练俯卧撑,我看到来自林业公安民警马特、王萌主动适应转隶后新形势新任务训练之余在向已有丰富一线经验的王祜东学习办案技巧……

  每次打电话问他们家里有没有困难,他们回答的都是两个字“没有”,每次问他们能不能适应训练强度,他们回答都是“放心”!每次问他们想不想家,他们说“顾不上”。

  历时近两个月的培训已经进入考核阶段,不放心刘晓慧腰部受伤,请示支队后建议一个月后补考,可是刘晓慧说:考核不但考个人,还要考整体,为集体的荣誉,我绝不掉队。这是一位脱下军装又穿上警服的老兵,服装变了,军人的钢铁意志没变!

  教育培训支队领导在向我们介绍学员情况时更是如数家珍,哪个学员五发子弹打了50环,哪个学员跑的最快、哪个学员组织能力最强,哪个学员多才多艺……看的出来,这批学员已经成了支队的“宝贝”。

  我们欣慰的看到,时光流逝、时代变迁,公安优良传承依旧!训练场上,一张张青春洋溢的面孔在迎着朝阳奔跑!

 友情链接

/ Links