注册自动送38元体验金_注册送38元体验金

脱贫路上“最可爱的人_注册自动送38元体验金
旗县区长安网群

脱贫路上“最可爱的人

——注册自动送38元体验金公安局反恐怖支队驻克旗安乐村第一书记兼工作队长毕常富

2020-09-08 10:41:52来源:平安内蒙古  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  毕常富于2017年2月份被选派到注册自动送38元体验金克旗同兴镇担任驻镇工作队队长,挂职同兴镇党委副书记,兼任安乐村驻村工作队队长。2019年7月调整至同兴镇安乐村任第一书记兼驻村工作队长。面对新的工作任务,他认真研读政策汇编、工作指南、解读手册等扶贫相关书籍资料十余本,虚心向镇村领导、工作队成员请教,利用帮扶通、智慧党建平台、民情日记等形式记录学习心得,很快实现了由人民警察向“村里人”的转变,先后组织、参与各类扶贫检查、验收工作十余次,成为指导扶贫工作“政策通”。

  三年多时间,他累计驻村900余天,最长连续驻村达50余天,累计行程10万余公里,走遍全镇89个村民组,走访全镇贫困户500余户,遍访同兴镇安乐村290户农户,与贫困户促膝谈心,上到产业发展,下到家长里短,真正掌握农户、贫困户的现状和需求。

  他利用休息时间绘制的“同兴镇脱贫攻坚工作图”达2000余图层,标注了全镇的自然资源、旅游资源、养殖种植情况、贫困户分布、脱贫工作进展等情况,为全镇发展规划的制定、工作督促落实起到了推动作用。他带领各驻村工作队,同镇、村两级干部,因人、因户量身定制科学的脱贫规划,确保施策精准,不让一个贫困户掉队。他主动协调市、旗两级帮扶单位,及时落实帮扶任务,加大帮扶力度,取得帮扶成效。

  他始终心系困难群众,积极引导社会扶贫,组织开展了“爱心速递”活动,设立“爱心驿站”收集整理帮扶物资价值三万余元。他先后争取社会帮扶资金十余万元,为安乐村幸福院打人饮井两眼,解决了20户32人的生活用水问题,解决了安乐村魏营子组、河南营子村毛盖吐组的手机信号覆盖问题,结余1.5万元用于安乐村村组广播系统的日常维管费用。他自购理发器材,为行动不便的村民义务理发三十余人次,被村民誉为“第一理发室”。

  他同村“两委”人员、全体党员统一了思想,重点克服和解决不作为、慢作为、党员模范作用发挥不明显等问题,确定了中草药特色种植、牛羊育肥养殖、治理村容村貌运营农家乐三结合的发展模式。利用周末时间考察市场,流转土地500亩进行黄芪种植。带领村民拓展信息渠道,分析市场行情确定养殖方向,逐步改变传统养殖习惯,增强育肥养殖信心,养殖棚圈年增加2000余平方米。

  他教育引领村民充分利用旅游资源、提高服务质量、倡导良性竞争,主动帮他们协调解决用地、办证事宜,新建集餐饮住宿于一体的农家院三家,总数达十余家,年收入三十余万元,解决就业十余人。积极解决农户就业,先后向呼市、赤峰组织劳务输出4户6人。他注重民风引导,坚持公平正义,热心为民,他的电话号码成了热线电话,他的私家车成了全村的公交车,先后解决村民纠纷十余起,帮助解决欠薪、欠债金额十万余元,亲自丈量草牧场发放了魏营子村民组搁置了两年的30万元征占补偿款。在他的倡导下,小事村内调解,大事依法判决,全年实现零上访。

 友情链接

/ Links