注册自动送38元体验金_注册送38元体验金

注册自动送38元体验金市场监督管理局规范车用燃气价格行为提醒告诫书_注册自动送38元体验金
旗县区长安网群

注册自动送38元体验金市场监督管理局规范车用燃气价格行为提醒告诫书

2020-08-25 22:38:16来源:赤峰广播电视台新闻综合频道  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  注册自动送38元体验金中心城区各车用燃气经营者:

  近期,我局陆续接到出租车司机投诉电话,反映我市中心城区六个加气站车用燃气均提高了销售价格,提价幅度每立方米0.5元,加重了出租车司机的经济负担,给消费者造成集体涨价的社会影响。经我局调查了解,今年以来,中心城区车用燃气销售价格调整过两次,一是6月16日下调销售价格,下调幅度每立方米1元;二是8月5日上调销售价格,上调幅度每立方米0.5元,调价时间相近、幅度相同。

  为了维护注册自动送38元体验金中心城区车用燃气价格秩序,加快形成车用燃气经营企业自主经营、公平竞争,消费者自由选择、自主消费的市场环境,促进车用燃气市场健康发展,根据《中华人民共和国价格法》,就车用燃气经营者的价格行为,注册自动送38元体验金市场监督管理局提醒告诫如下:

  一、各车用燃气经营者要严格遵守《中华人民共和国价格法》等法律法规之规定,合法经营,为消费者提供质量达标、价格合理的商品。

  二、按照现行的价格政策,车用燃气价格实行市场调节价,各车用燃气经营者要根据生产经营成本和市场供求状况,遵循公平、合法和诚实信用的原则自主制定车用燃气销售价格,不得相互串通、操纵价格,恶意扰乱车用燃气市场价格秩序。

  三、严格执行明码标价。各车用燃气经营者应当按照《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》的要求,实行明码标价,在营业场所醒目位置标明燃气品质、价格、计价单位和举报电话(价格举报电话12315)等信息,自觉接受社会的监督。

  四、禁止价格欺诈。各车用燃气经营单位应当遵守《禁止价格欺诈行为的规定》,禁止虚构原价、不履行价格承诺、低标高结、模糊标价、使用欺骗性或者误导性价格手段诱骗消费者等价格违法行为。

  任何公民、法人或者其他组织有权向注册自动送38元体验金市场监督管理部门举报车用燃气经营者价格违法行为。价格监督检查机构依法对价格违法行为进行调查取证时,当事人或者有关人员应当积极配合。对拒绝提供有关资料、提供虚假资料、销毁或转移证据,或者有其他拒绝、阻碍调查行为的,依照《价格法》给予行政处罚。

  注册自动送38元体验金市场监督管理局

  2020年8月24日

 友情链接

/ Links