注册自动送38元体验金_注册送38元体验金

喀喇沁旗完成铁路沿线安全隐患排查整治任务_注册自动送38元体验金
旗县区长安网群

喀喇沁旗完成铁路沿线安全隐患排查整治任务

2020-09-02 15:55:03来源:赤峰政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实《内蒙古自治区普速铁路安全隐患综合治理工作实施方案》文件精神,做好注册自动送38元体验金喀喇沁旗铁路沿线安全隐患排查专项整治工作,按照市委、市政府安排部署,全旗上下高度重视,深入开展铁路沿线安全隐患进行排查整治工作,现已提前完成全部隐患整治任务。

  一是提高站位,高度重视。成立了以旗委主要领导为组长的铁路护路联防(安全隐患综合治理)工作领导小组,形成了以旗委领导、政法委主导、多部门配合、属地乡镇落实的工作联动机制,常态化领导我旗铁路沿线安全隐患排查整治和护路联防工作。

  二是协同发力,专项推进。8月21日,全旗召开铁路护路联防(安全隐患综合治理)工作专题会议,研判当前形势,梳理问题隐患,对27处安全隐患问题逐一建立台账,组建工作专班,统筹推进工作。8月25日,旗委政法委、赤峰铁路工务段、乃林镇政府联合召开了铁路护路联防暨沿线安全隐患排查整治联席会议。旗委常委、政法委书记石峰传达了市委政法委有关会议和文件精神,通报了全旗铁路沿线治安和安全隐患,并就下步工作进行安排部署。各方就全旗境内铁路沿线安全隐患类型、特点、需要采取的整治方式等具体工作进行了沟通协商,进一步落实责任,细化分工。

  三是齐抓共管,落细落实。各部门认真履行职责,按照分工各司其职、各负其责,确保职责明晰,责任到位。依据全市下发的普速铁路安全隐患问题责任清单,乃林镇党委政府联合平庄铁路派出所、水利局、林草局、自然资源局、文物保护部门等单位,按照问题导向逐一进行排查,确定了27处安全隐患点的具体位置,制定了整治措施,全部整治到位。

  目前,涉及喀旗的27处安全隐患问题已全部整改完毕,下一步工作中,喀旗将继续以高度的责任感和紧迫的使命感落实好铁路护路联防工作,坚持安全第一,突出地企联动,完善工作机制,扎实推进铁路沿线环境安全治理体系和治理能力现代化。

 友情链接

/ Links